Sunday, May 25, 2014

カニのマチ・ボルチモア。 ニューヨークの南4時間


カニは木槌でたたいて食します。
脱皮直後のカニ(soft-shell crab)は、まるごと揚げて食します。
生ガキもボルチモアの名物

/src   Bo Brooks Restaurant & Catering
屋外のバー



ニューヨークから車でゆっくり4時間でボルチモア(Boltimore)です。
ボルチモアは、美しい港とシーフードの街です。
タバコの輸出港として開かれました。
人口60万人。

ボルチモアはカニ料理で有名です。
木槌でカニをたたきます。
そこらじゅうでトン、トンと木槌(mallet)の音が。
カニ用のハサミは使いません。


How to Eat Crabs 【1+】 カニの食べ方

You're Doing It All Wrong - How to Eat Crab 【2+】








★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

http://crimebaltimore.com/  ボルチモア犯罪地図
危険な街ボルチモア

No comments:

Post a Comment